Hautes Côtes de Beaune 18 Lunes 2014 BIO, 75 cl | DOMAINE DEVEVEY

Hautes Côtes de Beaune 18 Lunes 2014 BIO, 75 cl | DOMAINE DEVEVEY
139,20 €TTC (116,00 € HT) le carton de 6 bouteilles
23,20 € TTC la bouteille de 75 cl
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Couleur Blanc
Principales sensations Riche & Profond
Cépage Chardonnay
Titrage 12,5%
Apogée 2016 - 2017
Récolte 1 039 bouteilles
Température de service 12° - 13°
Accords mets & vins Apéritif, crevettes, poissons grillés, crustacés, cuisine japonnaise

Le Vigneron

DOMAINE DEVEVEY

Jean-Yves DEVEVEY, vigneron récoltant à Demigny (71)

En 1991, Jean-Yves DEVEVEY décide de reprendre la petite exploitation familiale d’à peine 2 hectares et s'installe à Demigny (dans l' "entre-côtes" comme il aime à le souligner !). Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 6,32 hectares de vignes de Rully à Beaune.

En savoir plus sur ce vigneron ...

Les vignes sont cultivées dans le respect et la mise en valeur des terroirs, sans recours aux pesticides chimiques. L'objectif est d'encourager la plus grande diversité biologique possible dans chaque parcelle, les interventions au vignoble sont donc basées sur l'observation permanente des phénomènes naturels qui régissent l'écosystème de la vigne. 

Culture, vinification & dégustation

La vigne est située en haut de coteau et est exposée au sud sud-est. Chagnots vient du gaulois « cassano » qui signifie petit Chêne. La parcelle est située en bas des champs-perdrix, les différences se situent dans l’inclinaison de la pente, plus prononcée dans les chagnots, un sol moins pierreux mais aussi caillouteux, plus homogène. L’ensoleillement généreux offre d’excellentes maturités. La vigne est conduite en viticulture Biologique. Le sol est labouré entre deux et trois fois par an selon les conditions climatiques. Vendanges manuelles, pressurage pneumatique, débourbages légers.

Vinification et élevage en fûts de chêne. Elevage sur lies avec pendant 12 mois, soutirage et prolongation de l’élevage en fûts pour 6 mois supplémentaires, puis mise en bouteilles au printemps suivant. Cette cuvée fait donc l’objet d’un élevage en fûts de 18 mois au moins, qui est à l’origine de la mention « 18 Lunes » sur l’étiquette.

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