Alain JEANNIARD

Alain JEANNIARD

  • Domaine : Domaine Jeanniard
  • Localisation : Morey-Saint-Denis (Côte-d'Or)

Appellations : Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Fixin Hautes Côtes de Nuits ou encore Pommard Premier Cru (15 appellations en tout)

A ses débuts dans la vie active, Alain Jeanniard ne savait pas qu’il cultiverait un jour la vigne de son grand-père à Morey-Saint-Denis. Et pourtant, son domaine s’étend aujourd’hui sur les belles appellations de la Côte-de-Nuits, à quelques pas des grands Vosne-Romanée, où il exploite plus de 4 hectares de vignes.

Le domaine Jeanniard

L’histoire commence en 1999 quand Alain, qui travaillait jusqu’ici en tant que commercial en alarmes incendies, décide de se reconvertir et décroche son diplôme viticole à Beaune. La machine est alors lancée et il reprend le demi hectare du domaine familial. Un an plus tard, Alain est embauché par les Hospices de Beaune où il est salarié, et continue en parallèle la création de son domaine. Il va acheter des hectares au fil des années pour atteindre aujourd’hui le nombre de quatre. Notre vigneron conduit son exploitation en lutte raisonnée et n’a jamais utilisé de désherbants ni d’insecticides chimiques dans ses vignes pour préserver au mieux le sol et l’effet terroir.

Faîtes alors un pas dans la cave où Alain entrepose longtemps ses fûts pour comprendre que le terroir et les voûtes fraîches ont un impact sur le vin. Une gorgée de breuvage prélevé sur fûts suffit à comprendre son succès dans le monde entier. Des vins sur la finesse, la complexité, le fruit, des vins avec un supplément d’âme.

L’histoire commence en 1999 quand Alain, qui travaillait jusqu’ici en tant que commercial en alarmes incendies, décide de se reconvertir et décroche son diplôme viticole à Beaune. La machine est alors lancée et il reprend le demi hectare du domaine familial. Un an plus tard, Alain est embauché par les Hospices de Beaune où il est salarié, et continue en parallèle la création de son domaine. Il va acheter des hectares au fil des années pour atteindre aujourd’hui le nombre de quatre. Notre vigneron conduit son exploitation en lutte raisonnée et n’a jamais utilisé de désherbants ni d’insecticides chimiques  dans ses vignes pour préserver au mieux le sol et l’effet terroir.

Faîtes alors un pas dans la cave où Alain entrepose longtemps ses fûts pour comprendre que le terroir et les voûtes fraîches ont un impact sur le vin. Une gorgée de breuvage prélevé sur fûts suffit à comprendre son succès dans le monde entier. Des vins sur la finesse, la complexité, le fruit, des vins avec un supplément d’âme.

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Faîtes un pas dans la cave où Alain entrepose ses fûts pour comprendre que le terroir et les voûtes fraîches ont un impact sur le vin. Une gorgée de breuvage prélevé sur fûts suffit à comprendre son succès dans le monde entier. Des vins sur la finesse, la complexité, le fruit, des vins avec une âme. Voilà pourquoi Anima Vinum aime la patte d’Alain Jeanniard depuis ses tous débuts. Et n’a jamais boudé un seul millésime.