Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Anima Vinum, c’est une histoire de passionnés de bons vins, née en Bourgogne en 1999.

A l’origine, Jean-François Vandroux et Pierre Grimaldi, deux amis d’enfance, s’allient pour sélectionner les meilleurs vins d’artisans et les rendre accessibles dans toute la France. Une famille de passionnés complétée par leur associée Marjon Vandroux ainsi que cinq collaboratrices.

Qu’est-ce qu’un bon vin, pour Anima Vinum ?

Pour nous, le vin se fait à la vigne. C’est à dire que toute la qualité d’un vin provient d’un terroir adapté au cépage, d’une méthode de culture la plus saine et traditionnelle possible, connaissant parfaitement les rythmes de la nature pour s’assurer des qualités organoleptiques idéales. Ce sont des vignerons qui travaillent dans leurs vignes.

En cuverie, nous aimons les vins de vignerons très peu interventionnistes, qui font confiance au calendrier de la nature, tout en accompagnant au bon moment par de petits gestes les millésimes afin de faire ressortir leur identité. Ce sont aussi des vignerons “artistes” qui ont une vraie “patte”, reconnaissable sur nos tables.

Enfin, tout simplement, ce sont des vins que nous trouvons “bons” ! Le “bon” est subjectif nous direz-vous ? Eh bien, nous aimons le “bon” qui rassemble, qui fédère. Le “bon” qui nous rappelle nos meilleurs souvenirs à la table de nos grand-mères, empreints de culture, d’ingrédients authentiques et ayant atteint la maturité, faits sur le moment et conservant toute leur vibration, des repas qui déclenchent des conversations chaleureuses interminables.