
Devenir co-acheteur
Les étapes

Durant le mois d’octobre
Anima Vinum récapitule les grandes étapes du millésime jusqu’aux vinifcations et commence les premières dégustations.

Les premiers jours de novembre
Anima Vinum goûte plusieurs fois les 50 cuvées des Hospices de Beaune.

Juste avant la vente
Nous vous proposons un commentaire exhaustif de nos dégustations et sélections. Vous nous donnez vos ordres d’achat en tenant compte de nos recommandations.

La vente (le 3ème dimanche de novembre)
Nous sommes dans la salle des ventes tout l’après-midi pour enchérir (vous pouvez aussi suivre la vente en direct sur le bienpublic.fr, France 3 Bourgogne et les réseaux sociaux).

Le lendemain de la vente
Vous prenez connaissance des cuvées achetées et de leur prix arrêtés. Nous vous envoyons la facture faisant foi de votre acquisition.

En Janvier
Mise en cave chez nos 2 artisans vignerons. Agnès PAQUET pour les blancs et Francis LECHAUVE pour les rouges.

Jusqu’a la fin du printemps N+2
Elevage haute couture (environ 18-20 mois) très long de type Grand Cru, ouillage, soutirage, analyse de suivi des fermentations, achat de matières premières sèches de très haute qualité.

Fin du printemps – fin de l’été N+2
Mise en bouteille des cuvées chez le vigneron. Les élevages peuvent être encore plus longs en fonction du millésime et de la qualité de l’appellation.

Été, année N+2
Conditionnement (impression des étiquettes au nom de l’acheteur, étiquetage, cirage à la main des magnums, mise en caisse et cloutage, …)

Fin de l’année N+2
Livraison chez l’heureux co-acheteur.