Devenir co-acheteur

Devenir co-acheteur

Les étapes

ANIMA VINUM - FR

Durant le mois d’octobre

Anima Vinum récapitule les grandes étapes du millésime jusqu’aux vinifcations et commence les premières dégustations.

ANIMA VINUM - FR

Les premiers jours de novembre

Anima Vinum goûte plusieurs fois les 50 cuvées des Hospices de Beaune.

ANIMA VINUM - FR

Juste avant la vente

Nous vous proposons un commentaire exhaustif de nos dégustations et sélections. Vous nous donnez vos ordres d’achat en tenant compte de nos recommandations.

ANIMA VINUM - FR

La vente (le 3ème dimanche de novembre)

Nous sommes dans la salle des ventes tout l’après-midi pour enchérir (vous pouvez aussi suivre la vente en direct sur le bienpublic.fr, France 3 Bourgogne et les réseaux sociaux).

ANIMA VINUM - FR

Le lendemain de la vente

Vous prenez connaissance des cuvées achetées et de leur prix arrêtés. Nous vous envoyons la facture faisant foi de votre acquisition.

ANIMA VINUM - FR

En Janvier

Mise en cave chez nos 2 artisans vignerons. Agnès PAQUET pour les blancs et Francis LECHAUVE pour les rouges.

ANIMA VINUM - FR

Jusqu’a la fin du printemps N+2

Elevage haute couture (environ 18-20 mois) très long de type Grand Cru, ouillage, soutirage, analyse de suivi des fermentations, achat de matières premières sèches de très haute qualité.

ANIMA VINUM - FR

Fin du printemps – fin de l’été N+2

Mise en bouteille des cuvées chez le vigneron. Les élevages peuvent être encore plus longs en fonction du millésime et de la qualité de l’appellation.

ANIMA VINUM - FR

Été, année N+2

Conditionnement (impression des étiquettes au nom de l’acheteur, étiquetage, cirage à la main des magnums, mise en caisse et cloutage, …)

ANIMA VINUM - FR

Fin de l’année N+2

Livraison chez l’heureux co-acheteur.

S’incrire à la prochaine vente