La Terrine de Saumon selon Laurence

La Terrine de Saumon selon Laurence

Laurence fait partie de la génération qui possède un carnet de cuisine personnel. Une sorte de carnet aux trésors. Et quand on lui a demandé une recette pour les fêtes qui s’adapte tout aussi bien à un repas tout simple entre gens exclusivement sympathiques, voici le secret qu’elle nous a livré. Des ingrédients simples, qui devront être de bonne qualité, artisanale et locale.

Elle s’accompagnera parfaitement d’un Côte de Nuits blanc du domaine Désertaux-Ferrand par exemple.

Pour cette recette, vous aurez besoin de deux filet fins de saumon fumé (150g), et de 500 grammes de filet de saumon fraîchement pêché, 3 oeufs du poulailler, 25 cl de crème fleurette entière, une pincée d’aneth ou une poignée de ciboulette émincée.

Etape 1 : L’APPAREIL

Mixez les ingrédients grossièrement ensemble SAUF le saumon fumé.

Etape 2 : LA MISE EN PLACE

Dans un moule à cake, recouvert d’un papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation, mettez le saumon fumé en une couche homogène puis versez l’autre moitié de la préparation

Etape 3 : AU FOUR !

Mettez au bain-marie au four, une heure à 175°C.

Accompagnez d’une salade verte et d’une sauce vinaigrette !

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