Conversations Vinophiles
ANIMA VINUM, l’esprit du bon vin
Les Petites Douceurs à l’Époisses D’Amandine
Lire la suiteL’Époisses est un fromage absolument bien de chez nous, du nord de la Bourgogne. On l’aime quand il est bien fait, mais quand il est bien fait, on ne l’aime que dans nos assiettes. Un peu moins sur le siège de la voiture, ou dans le coffre. Alors on le fait chauffer, il perd alors […]
La Tourte aux Champignons de Marion
Lire la suiteElle est toute simple, plutôt digeste et réconfortante, moelleuse à souhait. Une petite part chacun suffit, avec un brin de salade, c’est parfait pour une entrée, voire un plat du soir. Plus les champignons sont variés, plus la recette est intéressante, de même pour la salade (allez voir le conseil tout en bas). Pour cette […]
Les Oeufs en Meurette d’Audrey
Lire la suiteOn est tous passés par là. Difficile d’être Bourguignon et de passer cette envie irrépressible de préparer des œufs meurette à ses invités… Pourquoi irrépressible ? Parce qu’il y a une forme de fierté à réussir ses œufs pochés dans cet exploit artistico-culinaire qu’est le tourbillon d’eau additionné d’une cuillère de vinaigre. Parce qu’on verse […]
Les Petits Financiers aux Amandes Concassées de Marjon
Lire la suiteParfois, dirait Pasteur, c’est sur une découverte accidentelle qu’on construit sa renommée. C’est à peu près la même histoire pour ces Petits Financiers – une des spécialités de Marjon. D’habitude, elle a toujours un peu de poudre d’amande dans les placards, mais pas cette fois. Alors, elle a broyé quelques poignées d’amandes au mixeur et […]
Les Huîtres Chaudes selon Laurence
Lire la suiteLes huîtres, certains les aiment chaudes ! Et là, notre conseil, c’est de faire simple mais efficace. On ajoute très peu de choses, et puis on ouvre une bouteille de blanc pour accompagner. Mais pas seulement, on va faire boire un petit coup les huîtres ! Elles le méritent bien ! Pour cette recette, vous […]
La Terrine de Saumon selon Laurence
Lire la suiteLaurence fait partie de la génération qui possède un carnet de cuisine personnel. Une sorte de carnet aux trésors. Et quand on lui a demandé une recette pour les fêtes qui s’adapte tout aussi bien à un repas tout simple entre gens exclusivement sympathiques, voici le secret qu’elle nous a livré. Des ingrédients simples, qui […]
La Mousse aux Marrons de Marion
Lire la suiteElle a le goût de notre enfance, aérienne, douce comme une maman, elle est encore plus facile à faire qu’une mousse au chocolat et accompagnera habilement les desserts que vous ferez pour les fêtes. Avec, on boit un effervescent, de préférence Brut Nature comme le crémant de Bourgogne de chez Paul Chollet par exemple ou […]
Les Gougères de Pierre, la recette maison
Lire la suiteAlors voilà, quand on assiste à une dégustation en Bourgogne, on n’y va jamais sans une vingtaine de gougères… C’est très malpoli. Chez Anima Vinum, les gougères nous accompagnent partout, au salon Wine Paris, dans nos dégustations “Ça Glisse Tout Seul”, quand on se réunit tous autour d’un verre… c’est un peu “une base” dans […]
Garantir…
Lire la suiteNos critères de sélection Aucune contrainte ne pèse sur Anima Vinum. Nous choisissons chaque année les cuvées avec la même exigence chez tous les artisans-vignerons. A travers son indépendance, Anima Vinum défend un modèle économique menacé, porté par des producteurs qui n’élaborent le vin qu’à partir de vignes qu’ils cultivent eux mêmes les vignerons récoltants. […]